Berita,  Rapat

PERKUAT PERSIAPAN AKREDITASI UNGGUL, LPM IAIN PONTIANAK REVIU DOKUMEN PRODI MBS DAN AKS

Perkuat Persiapan Akreditasi Unggul, LPM IAIN Pontianak Reviu Dokumen Prodi MBS dan AKS

PONTIANAK – Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak melaksanakan reviu dokumen akreditasi Program Studi Manajemen Bisnis Syariah (MBS) dan Program Studi Akuntansi Syariah (AKS), Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Pontianak, pada Selasa, 20 Oktober 2026. Kegiatan yang berlangsung di Ruang Rapat LPM, Lantai 2 Gedung Rektorat IAIN Pontianak, ini menjadi salah satu tahapan penting dalam memperkuat kesiapan program studi untuk mencapai target akreditasi unggul.

Rapat ini dihadiri oleh jajaran internal LPM, antara lain Prof. Dr. Erwin, M. Ag (Ketua LPM), Andina Nurul Wahidah, M.Pd (Sekretaris LPM), Zulkarnain, S.SI., M.Pd (Koordinator Pusat APM LPM), Nopitasari, S.Pd.I., M.Pd (Koordinator Pusat PKPA LPM). Sementara dari pihak FEBI turut hadir, Suci Atikha, SE.I., M.Ak (Koordinator Pusat Penjaminan Mutu FEBI), Ajeng Vashqie Varaulizza, M.M (Pranata Komputer Ahli Muda), serta penata layanan operasional di lingkungan LPM.

Reviu dokumen akreditasi ini merupakan bagian dari upaya koordinasi antara LPM dan FEBI untuk memastikan kesiapan dokumen pendukung akreditasi kedua program studi. Melalui proses reviu, dokumen akreditasi dapat ditelaah secara cermat guna mengidentifikasi bagian yang perlu diperbaiki, dilengkapi, atau diperkuat sesuai dengan kriteria dan standar akreditasi yang berlaku.

Sinergi antara LPM dan FEBI menjadi unsur penting dalam mempersiapkan program studi menghadapi proses akreditasi. Kelengkapan dokumen, ketepatan data, serta kesesuaian bukti pendukung dengan kondisi nyata pelaksanaan tridarma perguruan tinggi merupakan aspek yang perlu diperhatikan dalam penyusunan dokumen akreditasi.

Melalui kegiatan ini, LPM IAIN Pontianak terus mendorong penguatan koordinasi dan pendampingan kepada program studi agar persiapan akreditasi berjalan lebih terarah. Upaya tersebut diharapkan dapat membantu Prodi MBS dan AKS FEBI meningkatkan kualitas dokumen akreditasi sekaligus memperkuat kesiapan dalam mencapai target akreditasi unggul.

Penulis: Mala K.W.

Editor: Ajeng V.V. & Ibnu Q.R.