LPM IAIN Pontianak Gelar Workshop E-Learning

LPM IAIN Pontianak menyelenggarakan workshop daring bagi para dosen dan tenaga pendidik pada tanggal 3 dan 8 September 2020 untuk meningkatkan aufsatz schreiben lassen mutu pembelajaran berbasis aplikasi e-learning. Para dosen dan tenaga pendidik di FTIK, FASYA, FUAD dan FEBI, dan Program Pascasarjana mengikuti seluruh rangkaian kegiatan yang meliputi Workshop Penyusunan RPS dan Implementasi Pembelajaran Daring Berbasis Dashboard E-Learning IAIN Pontianak. Kegiatan workshop ini referat schreiben lassen diikuti 50 – 72 antendis yang bergabung dalam ruang zoom cloud meetings.  Narasumber yang mengisi acara ini adalah Dr. M. Edi Kurnanto, M.Pd selaku Ketua LPM IAIN Pontianak dan Sumin, SE., M.Si selaku Kepala PTID IAIN Pontianak. Selain mendapatkan pengetahuan dan keterampilan menggunakan aplikasi e-learning, seluruh atendis yang berpartisipasi aktif mendapatkan setifikat.

Situasi pandemi Covid 19 telah memaksa sivitas akademika IAIN Pontianak untuk melakukan pembelajaran daring sebagaimana di lembaga-lembaga pendidikan tinggi lainnya. Sejak pertengahan semester genap tahun akademik 2019/2020, sivitas akademika buyessayfriend IAIN Pontianak telah menyelenggarkan pembelajaran daring. Kegiatan ini akan terus berlanjut pada semester gasal tahun akademik 2020/2021 sebab ancaman virus Covid 19 ghostwriter agentur masih mengkhawatirkan. Meskipun para dosen telah melaksanakan pembelajaran daring, tetapi jika tidak memanfaatkan dashboar e-learning maka aktivitas pembelajaran daringnya tidak diperhitungkan dalam penilaian akreditasi. Karena itulah, LPM IAIN Pontianak ghostwriter merasa perlu mendorong sivitas akademikanya untuk memanfaatkan aplikasi/dashboard ghostwriter agentur e-learing sebab berkaitan dengan penilaian akreditasi.

Penulis : FA, Sekretaris LPM ghostwriter hausarbeit IAIN Pontianak